:::
活動宣導

:::
業務內容

• 個別諮商】有任何生活中的困擾,都可以來找輔導老師約時間談談。
    • 每個班級都會有自己的「主責輔導老師」,有任何疑問或困擾都可以找主責輔導老師, 若不知道班級的主責輔導老師是誰,可以詢問班上的輔導股長或是上生涯規劃科的老師,也可以直接到輔導處詢問喔!
    • 基於專業倫理和保密原則,輔導老師不會任意把學生的事情洩露出去。不過,在某些狀況下,為了要更進一步協助你,會在跟你討論之後讓必要的人了解狀況。
    • 只要是人,在生活中一定會有困擾和煩惱,包含友情、愛情、家庭、課業等等,連老師們也不例外。因此,來輔導處的人是勇敢的人,願意勇於真誠面對自己的人生,想辦法找資源,努力讓自己變得更好。
  • 諮詢】提供家長及教師輔導與管教相關議題之諮詢服務。
  • 心理測驗】讓學生能了解自己的性向、價值觀、人格特質、學習領域興趣等,對於個人生涯發展將有所助益。
  • 資料借閱】提供書籍、升學資料、學長姐備審資料的借閱。 ※部分資料不外借,借閱前請詢問清楚。
  • 學生輔導活動】舉辦各式生涯、性別平等、生命教育等相關的活動,提升師生的相關知能。
  • 111-1高中輔導活動實施計畫點此前往
大きな木に集まった動物たちのイラスト